Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Борщ с баклажанами

картофель - 100г

капуста - 100г

баклажаны - 30г

перец сладкий - 20г

помидоры свежие - 40г

свекла - 100г

лук репчатый - 40г

морковь - 40г

корень петрушки - 20г

масло топленое - 20г

томат-пюре - 40г

сахар - 5г

квас свекольный - 160г

сметана - 30г

зелень - по вкусу

соль

перец черный горький - по вкусу

лавровый лист - по вкусу.

В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 минут.

Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.

При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.