Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Баклажаны с ореховым соусом

баклажаны - 500г

очищенные грецкие орехи - 60г

чеснок - 4 зубчика

масло растительное - 100г

лимонный сок - 1 ст. л.

молотый черный перец - по вкусу

соль

зелень петрушки и кинзы (мелко нарезанная) - по вкусу.

Баклажаны, вымыть, очистить от плодоножки и кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см., посолить и подождать 30-40 мину, пока они не дадут сок. Тщательно промыть от соли и выделившегося сока. Обжарить на масле каждый кружочек с 2-х сторон до золотистого цвета. Развести водой до консистенции густой сметаны

Орехи измельчить с солью и чесноком, добавить черный перец и лимонный сок.

Баклажаны выложить в огнеупорную форму, залить ореховым соусом и запекать в духовке при температуре 220С 25 минут.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.