Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Икра баклажанная с помидорами

баклажаны - 2 шт.

помидоры - 6 шт.

масло растительное - 100 мл

молоко кислое - 60 мл

чеснок - 3 зубчика

соль - по вкусу

зелень петрушки - по вкусу.

У баклажан удалить плодоножку, поместить в духовку и запекать до готовности. Затем очистить их от кожицы, растереть с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и все тщательно перемешать. Помидоры очистить от семян, натереть на терке, добавить растительное масло и поставить на средний огонь. Варить до испарения жидкости.

После этого помидоры охладить, добавить пюре из баклажанов, кислое молоко, соль и все хорошо размешать.