Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Запеканка с баклажанами

баклажан - 1 шт.

масло растительное - 3 ст.л.

помидоры - 6 шт.

сыр - 150г

зелень петрушки или базилика - по вкусу

лимон - 1 шт.

соль - по вкусу

молотый черный перец - 1/4 ч.л.

Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 т.л.) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.

К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика.

Источник: *связь