Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп фруктовый со "снежками"

вода - 1 л

яблоки, абрикосы, крыжовник, слива и др. - 300г

цедра лимона

сахар - по вкусу

картофельный крахмал - 1 ст.л.

яйцо (белок) - 2 шт.

соль - на кончике ножа

сахарная пудра - 1 ч.л.

Очищенные от косточек или завязей фрукты варить в воде с сахаром, добавив цедру лимона. Когда фрукты станут мягкими, ложкой опустить в суп клецки из взбитых белков и варить 3 мин, после чего вынуть шумовкой, разложить в порционную посуду.

Суп загустить крахмалом, разведенным холодной водой, довести до кипения, охладить, разлить в порционную посуду. Если клецки из яичных белков не перегреть, они будут легкими, воздушными подобно "снежкам".