Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Галушки по-венгерски

яйцо (желтки) - 5 шт.

сливочное масло - 1/2 стакана

сахарная пудра - 1 ст.л.

дрожжи - 2 ст.л.

молоко - 1/2 стакан

мука - 4.5 стакана

cоль - по вкусу

Взбить в пену смесь из желтков, масла и сахарной пудры, добавить разведенные в молоке дрожжи и, добавляя слегка теплое молоко и муку, вымесить средней густоты дрожжевое тесто и дать бродить под салфеткой в теплом месте.

Выложить на смазанную мукой доску, отделять мокрой ложкой небольшие кусочки и укладывать их слоями в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму на половину ее высоты. Каждый слой смазывать большим количеством растопленного масла, пересыпать сахаром, толченым миндалём, изюмом и перекладывать вареньем из абрикосов (по 1 ст. ложке на каждый слой).

Дать подняться под полотняной салфеткой в теплом месте до верха формы, выпекать в горячей духовке 40-60 мин и подать со сладким молочным или винным соусом.