Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Запеканка из каннелони с ветчиной

каннелони - 100г

помидоры - 5-6 шт.

томатная паста - 2 ст.л.

белое вино - 6 ст.л.

ветчина - 150г

яйцо - 2 шт.

сыр моццарелла - 100г

тертый сыр - 100г

плавленый сыр - 350г

молотый перец, зелень базилика, соль, сахар - по вкусу

Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите каннеллони и варите в течение 10 минут. Откиньте каннеллони на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушите в оливковом масле. Смешать с измельченным базиликом, добавить перец, соль и сахар.

Нарезать кубиками сыр моццарелла, ветчину, перемешать с плавленым сыром, взбитым яйцом и приправить специями. Начините полученной массой каннеллони, уложите их в смазанную маслом жаропрочную посуду и залейте соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200С.