Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Запеканка из макарон с фаршем и баклажанами

масло - 2 ст.л.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

бекон - 4 ломтика

фарш - 250г

баклажан (маленький) - 1 шт.

помидоры (толченые) - 400г

соль - 1 ч.л.

черный перец - 1/2 ч.л.

душица (свежая) - 6 ст.л.

красное вино - 125 мл

макароны - 250г

сыр Пармезан (тертый) - 100г

масло - 40г

мука - 50 мл

молоко - 425 мл

панировочные сухари - 3 ст.л.

Разогреть в кастрюле масло и обжаривать в нем порезанные лук и чеснок около 5 минут. Добавить нарезанные бекон и подрумянить. Добавить фарш и жарить до тех пор, пока он не утратит розовый цвет. Добавить кусочки баклажана, немного поджарить и добавить толченые помидоры и бульонный кубик. Затем добавить 4 ст.л. свежей или 3 ч.л. сушеной душицы и вино. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и так тушить под крышкой минут 45, посолить и поперчить

Для соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и молоко, помешивая, довести до кипения, посолить и поперчить.

Сварить макароны в соленой воде и откинуть их на дуршлаг. Выложить половину макарон в форму, смазанную маслом.

Отложить в сторону 4 столовых ложки сыра, он пойдет на верхний слой.

Покрошить на макароны половину оставшегося сыра, затем выложить половину фарша. Повторить еще раз и залить сверху соусом. В маленькой чашке смешать сыр, сухари и оставшуюся душицу.

Посыпать смесью форму и поставить выпекаться в духовке при 190С примерно 30 минут.