Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Запеканка из лапши с луком

яичная лапша (широкая) - 500г

сливочное масло - 50г

лук репчатый (мелко нарезанный) - 3 шт.

яйца (взбитые) - 3 шт.

мускатный орех (тертый) - по вкусу

соль и черный перец - по вкусу

сыр (тертый) - 50г

маргарин (для смазывания противня)

Нагреваем духовку до средней температуры.

Отвариваем лапшу в воде до готовности и отцеживаем.

Распускаем масло в сковороде и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем отцеженные грибы и продолжаем жарить еще 10 минут, все время помешивая.

Выкладываем в миску лапшу, добавляем грибы, яйца, заправляем мускатом, солью, перцем и тщательно перемешиваем.

Смазываем противень и выкладываем полученную смесь. Сверху посыпаем сыром и запекаем 35 минут или до готовности.