Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Запеканка из вермишели с грибами, помидорами и базиликом

вермишель - 200г

грибы - 100г

ветчина - 50г

помидоры - 2 шт.

яйцо - 2 шт.

сливочное масло - 50г

сыр (тертый) - 100г

молоко - 1 стакан

мускатный орех (тертый), красный перец (молотый) - по вкусу

базилик (измельченные листья), жир, соль - по вкусу.

Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг. Посуду для запекания смазать жиром. Выложить в нее слоями половину готовой вермишели, нарезанную кубиками ветчину, нарезанные кружочками помидоры, грибы, половину тертого сыра, затем оставшуюся часть вермишели. Каждый слой посыпать перцем, базиликом и посолить.

Отдельно взбить молоко с яйцами, добавив мускатный орех. Яично-молочной смесью залить вермишель, сверху положить сливочное масло и посыпать сыром.

Запекать в печи при полной мощности 3-5 минут в открытой посуде. После этого прогреть 5-8 минут при средней мощности. Затем дать постоять около 5 минут под закрытой крышкой.