Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Варенье из зеленого инжира

инжир (зеленый) - 50-55 шт.

сахар - 1кг

вода - 3 стакана

лимонная кислота - 1 ч.л.

У плодов средней величины обрезать плодоножки и проварить их в 3 приема по 5-10 минут. После этого обсушить салфеткой (по желанию в каждый плод можно воткнуть апельсиновую корочку). Сварить жидковатый сироп, опустить в него подготовленные плоды и варить на сильном огне, пока сироп не приобретет необходимую густоту. После этого снять варенье с огня и оставить на ночь.

На другой день снова поставить варенье на огонь, поварить до сгущения сиропа, добавить лимонную кислоту, снять посуду с огня, собрать сухой ложкой пену и оставить варенье на 5-6 часов, чтобы ягоды впитали в себя сироп. После этого разложить варенье в стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить в прохладном сухом месте.