Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат с цуккини, курицей и макаронами

куриная грудка (филе) - 400г

лимон - 1/2 шт.

оливковое масло - 2 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

морская соль, перец - по вкусу

цуккини - 4 шт.

козий сыр - 100г

макароны - 250г

базилик (листья) - для сервировки.

Нарезаем куриное мясо на тонкие полоски и отвариваем в кипятке около 12 минут. Процеживаем и остужаем.

Смешиваем сок лимона и раздавленный чеснок и добавляем в курицу с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправами. Перемешиваем.

От цуккини отрезаем края и нарезаем его тонкими полосками.

Отвариваем макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавляем кабачки за 30 секунд до выключения, процеживаем и промываем в холодной воде. После добавляем немного оливкового масла.

Добавляем половину козьего сыра, куриную смесь и листья базилика. Перемешиваем. Сервируем добавив оставшийся сыр.