Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из макарон с морковью

макароны (ушки, ракушки) - 250 шт.

морковь - 100г

черные маслины (без косточек) - 100г

бальзамический уксус - 30 мл

оливковое масло - 30 мл

чеснок - 1 зубчик

базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.

сахар - 1/2 ч.л.

репчатый лук - 25г

соль, перец - по вкусу

Припустить нарезанную соломкой морковь в кипящей подсоленной воде до полуготовности, отцедить и отложить. Смешать для заправки уксус, масло, измельченный чеснок, базилик, сахар, мелко нарезанный лук, соль и перец, добавить 2 ч. ложки холодной воды.

Сварить макаронные изделия в подсоленной воде, отцедить. Добавить морковь и разрезанные пополам маслины к макаронам, влить заправку, аккуратно перемешать и поставить в холод на 1-2 часа. Перемешать еще раз перед подачей.