Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Индонезийский салат с вермишелью и овощами

рисовая вермишель - 125г

китайская капуста (нашинкованная) - 125г

ростки фасоли - 125г

побеги бамбуки (консервированные, без жидкости) - 250г

огурец (нарезанный) - 1/4 шт.

морковь (толстыми ломтиками) - 250г

зеленый лук (нарезанный) - 1 пучок

лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.

чеснок (измельченный) - 1 долька

имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л.

растительный масло - 1 ст.л.

арахисовая паста - 125г

вода или сок - 300 мл

лимоны - 1/2 шт.

сахар (жженый) - 1 ст.л.

соль, чили (молотый) - по вкусу.

Вермишель опустите в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой на 5 мин. Слейте воду, положите вермишель в дуршлаг, затем промойте холодной водой. Переложите на сервировочное блюдо.

Смешайте китайскую капусту, ростки фасоли и бамбуковые побеги. Положите в смесь на вермишель. Разложите ломтики огурцов по краю салата. Внутри этого «огуречного» круга разместите кусочки моркови. В центре блюда положите зеленый лук.

На небольшой сковороде потушите репчатый лук, чеснок и имбирный корень. Добавьте арахисовую пасту, лимонный сок, воду, сахар и чили. Доведите до кипения при непрерывном помешивании. Приготовленную горячую арахисовую заправку сразу же подайте к столу вместе с салатом.