Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пикантный вишневый соус

вишни - 250г

сок (из-под дичи или основы из дичи) - 1.5 стакана

масло - 30г

пшеничная мука - 20г.

Вишни вымыть, удалить косточки, сок из под основы для дичи вскипятить, дать вишням развариться, растопить масло, муку подогревать, размешивая, пока из светлой не станет темно-коричневой, влить основу с вишнями, взбивать веничком и следить, чтобы не было комков, соус вскипятить, варить около 5 минут, приправить солью, сахаром, лимонным соком.

Рекомендуется: к оленю и косуле.