Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Яблочный соус с кальвадосом (способ I)

яблоко (сорт Гала, очищенное от кожуры, сердцевины, порезанное кубиками 2х2) - 450г

вода - 125 мл

сахар - 100г

лимон (цедра) - 1/2 ч.л.

корица (молотая) - 1/8 ч.л.

кальвадос - 2 с.л.

Кусочки яблок залить водой, добавить корицу, сахар и лимонную цедру. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 15 минут). Влить кальвадос, размешать и готовить еще минуту. Вилкой размять яблоки в пюре и охладить. Соус готов.

Источник: © перевод Готовим.РУ