Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Вишневый соус

вишня - 250г

красное вино - 250 мл

сахар - 100г

лимонная корка (необработанная) - 1 шт.

соль - по вкусу

крахмал (пищевой) - 2 ч.л.

вода (холодная) - 1-2 cт.л.

вишневая водка - 1-2 cт.л.

Вишню промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю. Добавить вино, сахар, лимонную корку, соль, довести до кипения, помешивая, варить около 15 минут, снять кастрюлю с огня, протереть содержимое через сито, вскипятить.

Крахмал смешать с водой, скрепить этим жидкость, добавить для вкуса вишневую водку, подавать горячим или холодным.

Рекомендуется: для пудинга или мороженого.