Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп из сухофруктов (II)

вода - 2 л

сухофрукты - 2 стакана

апельсиновая цедра - 1 шт.

гвоздика - по вкусу

корица - по вкусу

крахмал - 6 ч.л.

сметана - 1/2 л

соль, сахар - по вкусу.

Сушеные фрукты вымыть, намочить на ночь в холодной воде. Добавить приправы и вскипятить в той же воде, в которой фрукты были намочены. Протереть через дуршлаг, заправить крахмалом, разведенным в холодной воде, вскипятить и положить по вкусу сахар и сметану.

Этот суп можно подать с гренками или макаронами.