Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп из слив с вином и сметаной

сливы-венгерки - 6 стаканов

корица - по вкусу

сахар - 1-2 стакана

гвоздика - 3-4 бутончика

столовое вино - 1 стакан

сметана - 1.5 стакана

гренки из булки.

Взять сливу-венгерку, положить в горшок, залить водой и варить. Протереть сливы сквозь сито, всыпать немного корицы, 1-2 ст. сахара, 3-4 толчёных гвоздичек, прибавить столового вина, сметаны. Вскипятить. Суп подаётся к столу отдельно или наливается на греночки из булки.