Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Утиные грудки с апельсинами и горчицей

утиные грудки - 4 шт.

апельсины - 2-3 шт.

французская горчица (с зернами) - по вкусу

мед (лучше жидкий) - 2-3 ст.л.

соль - по вкусу.

Грудки разморозить. Отмотать необходимую часть рукава, завязать с одной стороны, положить на противень или в форму для запекания. Грудки выложить в рукав рядком.

Апельсины очистить, разделить на дольки, порезать на кусочки (не очень мелкие). Добавить к апельсинам мед и горчицу, горчицу кладите по вкусу, я добавляю около 3 столовых ложек. По желанию посолить. Перемешать смесь.

Выложить смесь поверх грудок, завязать рукав. Выпекать при температуре 200-220С около 45 минут.

Достать рукав, осторожно надрезать сверху (выйдет горячий пар). Стряхнуть с грудок апельсины (они будут горчить и на вкус не очень). Подавать со свежими апельсинами и гарниром.