Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Утка в рассоле

утка - 1 шт.

крахмал - 10г

десертное вино - 40 мл

сахар - 40г

соевый соус - 100 мл

укроп - 15г

лук репчатый - 50г

соль - 4г.

Выпотрошенную и вымытую утку уложить в утятницу спинкой вверх, залить водой, соевым соусом, вином, добавить измельченные лук и укроп, посолить и тушить на медленном огне 1 час. Перевернуть и тушить еще 30 мин. Вынуть и охладить.

Оставить в утятнице 750 мл рассола, добавить сахар и довести рассол до клейкого состояния на слабом огне. Выловить шумовкой из рассола приправы, тонкой струйкой влить в него разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, размешать. Когда рассол загустеет, снять с огня и остудить.

Разделать утку на куски, полить рассолом и подать на стол.