Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рагу из утки с апельсинами

утка (грудка, филе) - 900г

лук зеленый - по вкусу

апельсины - 2 шт.

миндаль (очищенный) - 50г

апельсиновый сок - 250 мл

соус чили - 1 ст.л.

уксус яблочный - 2 ст.л.

крахмал - 2 ч.л.

сахар - 3 ст.л.

соль, перец черный - по вкусу

кинза - 1 пучок.

Очистите филе от кожи. Кожу мелко нарежьте и вытопите жиры. Филе нарежьте и порциями обжарьте в топленом жире. Снимите со сковороды и положите в дуршлаг.

Зеленый лук очистите, нарежьте длиной 2-3 см, слегка обжарьте в жире и снимите со сковороды. Апельсины очистите и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль обжарьте.

Смешайте апельсиновый сок, соус чили, уксус и крахмал. Сахар карамелизируйте в сковороде с жиром, залейте соком и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Положите мясо, лук и апельсины. Подайте рагу, посыпав миндалем и зеленью кинзы.