Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Паста паппарделле со свининой и печеным чесноком

чеснок - 1 головка

масло оливковое - 2 ст.л.

лук репчатый - 1 шт.

свинина (вырезка) - 300г

уксус бальзамический - 2 ст.л.

томатная паста - 1 ст.л.

овощной отвар (горячий) - 1.25 стакана

петрушка (зелень) - 1 пучок

паста паппарделле - 350г

соль, перец черный - по вкусу.

Разогрейте духовку до 200С. Срежьте с головки чеснока верхнюю треть. Смажьте срезанную часть маслом, заверните в фольгу и запеките в течение 20 минут. Выньте чеснок из духовки и остудите. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину и жарьте, часто помешивая, около 5 минут, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Влейте уксус, увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут.

Добавьте томатное пюре, муку и овощной бульон. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения и тушите на малом огне 10 минут, до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет (если нужно, добавьте немного горячей воды). Посолите и поперчите. Выдавите зубчики чеснока из кожуры, нарежьте и добавьте в соус вместе с половиной нарезанной петрушки.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте и оставьте немного воды, в которой варилась лапша. Переложите пасту обратно в кастрюлю, добавьте воду, перемешайте, добавьте приготовленный соус, снова перемешайте, посыпьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.