Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Пенне с перцем и моцареллой

макароны (пенне) - 340г

оливковое масло - 2 ст.л.

лук репчатый (тонко нарезать) - 1 шт.

сладких перца (зеленый, красный и желтый, полосками) - 3 шт.

душица (сухая) - 1/2 ч.л.

базилик (сухая) - 1/2 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

черный перец (молотый) - по вкусу

чеснок (растолочь) - 2 зубчика

сыр моцарелла (тертый) - 225г

сыр пармезан (тертый) -30г

душицы (для украшения).

Отварить пенне. Тем временем разогреть масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем пассеровать в нем смесь из лука, перца, сухой душицы, базилика, соли и небольшого количества черного перца в течение 10 минут, изредка помешивая, до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.

Выложить пение на сковороду. Добавить моцареллу, накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Слегка перемешать пенне со смесью из перцев. Выложить смесь на блюдо и посыпан, пармезаном. Украсить листиками свежей душицы и подавать.