Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Орзо с лимоном и шафраном

макароны

шафран

сливки

лавровый лист

вода

лимонный сок

цедра лимона.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Тем временем положить шафран в миску с 2 ложками горячей воды и оставить, пока жидкость не будет темно-желтого цвета; помешивайте время от времени. Растопить масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и помешивать на медленном огне 3-4 минуты до мягкости.

Добавить шафран и жидкость в кастрюлю со сливками и лавровым листом, перемешивать на медленном огне 5 минут, пока соус не станет желтым.

Слить макароны, сохранив 2 ложки воды. Переложить макароны в соус и готовить, помешивая, 5 минут, добавляя воду, чтобы все макароны были покрыты соусом. Переложить макароны на блюдо, полить лимонным соком и посыпать цедрой.