Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Мюсли с пшеном

сливочное масло -1-2 ст.л.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

сельдерей (корень) - 1 шт.

паприка - 1/2 шт.

пшено - 2-3 ст.л.

дрожжи (жидкие) - 1.5 стакана

сливки - 1/2 стакана

йодистая соль, перец (свежесмолотый) - по вкусу

мускатный орех (порошок) - 1 щепотка

люцерна (пророщенные семена) 2-3 ст.л.

Растопить сливочное масло в кастрюле. Очистить, вымыть, обсушить лук, морковь, сельдерей и паприку. Нарезать овощи очень мелкими кубиками.

Все выложить в кастрюлю и протушить в масле до прозрачности. Вымыть и обсушить пшено. Добавить к овощам и немного потушить. Залить дрожжами, прокипятить 6-8 минут.

Снять с огня и дать дойти в течение 10 минут. Добавить сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить мюсли на блюдо, посыпать проросшими семенами люцерны, украсить и подавать на стол.