Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Гранола из сухофруктов

овсяные хлопья - 6 стакана

орехи - 1 1/4 стакан

семена - 1/4 стакан

зародыши пшеницы или льняного семени - 1/3 стакан

корица (молотая) - 3/4 ч.л.

яйцо (белок) - 3 шт.

соль - 3/4 ч.л.

сахар, мёд или патока - 3/4 стакана

оливковое масло - 1/3 стакана

сушеные фрукты - 1 стакан.

Разогреть духовку до 170С. Смешать овсяные хлопья, орехи, семена, зародыши пшеницы и корицу в большой миске.

В другой миске взбить яичные белки и соль в пену. Добавить сахар и оливковое масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать.

Выложить смесь на листах для выпечки и разровнять. Выпекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть с помощью шпателя. Продолжать выпекать до золотистого цвета, около 10 минут.

Дать полностью остыть, затем выложить в миску и осторожно перемешать в сушеных фруктах.