Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Сладкий суп из кураги с рисом

курага - 140г

рис - 40г

сахар - 80г

сливки - 50г

вода (кипяток) - 3-4 стакана.

Курагу тщательно перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить сахар , кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть ее можно протереть через сито. Рис промыть и отварить так, чтобы он был рассыпчатым.

При подаче в тарелки положить рис , протертую курагу и все это залить отваром. Суп заправить сливками.