Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Свиное филе с корочкой из пармезана и пряных трав

лисички - 400г

белые грибы (сушеные) - 10г

бульон - 250 мл

лук репчатый - 1 шт.

хлеб (для тостов) - 3 ломтика

петрушка (зелень) - 1 пучку

базилик(зелень) - 1 пучку

пармезан (тертый) - 30г

свинина (филе) - 700г

соль, черный перец (молотый) - по вкусу

растительное масло - 2 ст.л.

сливочное масло - 1 ст.л.

песто - 1 ст.л.

ньокки - 400г.

Нагреть духовку до 200С. Лисички очистить и обтереть влажной салфеткой. Белые грибы замочить в бульоне. Репчатый лук очистить и нарубить. С хлеба срезать корочку, мякоть раскрошить, подсушить в духовке. Температуру поднять до 250С. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и нарубить. Перемешать с сыром и хлебной крошкой.

Филе вымыть, обсушить и посыпать специями. Обжаривать около 15 минут в растительном масле. Выложить и завернуть в фольгу. Оставшийся от жаренья сок развести бульоном из-под грибов, прокипятить 5 минут и приправить специями.

Репчатый лук пассеровать в сливочном масле до прозрачности, добавить грибы, приправить специями и тушить около 10 минут. Филе смазать сырной смесью, сверху выложить массу из пряных трав, прижать и около 5 минут запекать в духовке.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Филе подать с грибами и соусом.