Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грудинка по-кулужски

свиная грудинка - 750г

свиной жир - 50г

репчатый лук - 100г

красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.

чеснок - 5 зубчиков

тмин - 2г

чабер - 2г

томатная паста - 60г сладкий перец - 1 шт.

квашеная капуста - 1 кочан

копченая корейка - 75г

картофель - 5 шт.

сметана (по желанию) - 5 ст.л.

соль и перец - по вкусу.

Грудинку нарезать равными кусками, посолить, обжарить в горячем жире и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту и развести теплой водой (1 л).

Когда закипит, положить мелко нашинкованную капусту, перемешать и тушить 30 минут, после чего положить в капусту обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок и поджаренный, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец. Когда капуста почти готова, положить тмин, чабер и нарезанный кубиками картофель, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.

Подавать с кусочками поджаренной копченой корейки и, по желанию, со свежей сметаной.