Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Мясо с орехами кешью

рисовое вино или сухой херес - 1 ч.л.

морская соль - 1/2 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

кукурузная мука (крахмал) - 2 ч.л.

свинина (кубиками) - 500г

арахисовое масло - 2.5 стакана

кешью - 130г

чеснок (толченый) - 3 зубчика

зеленый лук (нарезанный) - 2 шт.

красный и зеленый сладкий перец (без семян) - по 1/2 шт.

зимние грибы (сушеные, вымоченных в горячей воде) - 4 шт.

Смешайте рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залейте этой смесью свинину и оставьте на 30 минут. Сильно нагрейте масло в сковороде "вок", положите свинину и жарьте в течение 3-4 минут до полной готовности. Шумовкой выньте мясо и дайте стечь маслу.

Положите орехи в маленькую проволочную корзинку, окуните в масло и жарьте в течение нескольких секунд. Подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавьте чеснок, а затем и овощи. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Смешайте ингредиенты для соуса, вылейте на сковороду и держите на медленном огне до загустения. Положите в соус свинину и прогрейте на слабом огне.