Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Повидло из плодов шиповника и клюквы

шиповник - 1кг

клюква - 500г

сахар - 1.2кг.

Приготовить пюре из 1 кг плодов шиповника и 500 г клюквы, добавить 1,2 кг сахара. Повидло уварить до готовности на слабом огне при непрерывном помешивании.

Уваренное горячее повидло расфасовать в сухие подогретые банки, наполняя их доверху, накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышками и охладить. После охлаждения банок до 40-50С поставить их вверх крышками.