Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Повидло из помидоров

помидоры - 1кг

сахар - 750г.

Отобрать спелые мясистые помидоры. Укладывая их порциями в дуршлаг, опускать в кипяток, чтобы легко было снять с них кожицу. Очищенные помидоры поместить в холодную воду. Когда все помидоры будут очищены, разрезать их поперек и чайной ложечкой удалить семечки. Положить в посуду, в которой будет вариться повидло, добавив на 1 кг очищенных помидоров 3/4 кг сахара.

Варить повидло до готовности на сильном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Прежде чем снять с огня, добавить натертой лимонной цедры. Готовое повидло расфасовать в сухие банки в горячем виде. Хранить в сухом, прохладном и проветриваемом помещении.