Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Желированное повидло из клубники

клубника - 1 кг

сахар - 1 кг

пюре яблочное - 500г.

Приготовьте яблочное пюре. Подготовленные ягоды при постоянном помешивании нагрейте до 85-90С, затем протрите через мелкое сито с помощью деревянной ложки.

Пюре из ягод смешайте с яблочным пюре, всыпьте сахар и варите повидло до желаемой густоты.

Повидло разложите в сухие горячие банки, закройте их полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой. Храните в холодном темном месте.