Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Клубничное варенье с белым шоколадом

клубника - 1кг

желирующий сахар - 500г

лимонная кислота - 5г

белый шоколад - 100г.

Клубнику перебрать, промыть, просушить. Пересыпать ягоды сахаром, смешанным с лимонной кислотой.

На небольшом огне довести до слабого кипения. Если с желирующим сахаром, то варить 5-10 минут. В конце варки, выключив плитку, всыпать мелко нарезанный белый шоколад. Перемешать до растворения.

Разлить в стерилизованные банки, тут же закрыть крышками и перевернула банки на 5 минут вверх тормашками.