Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Варенье из ревеня с орехами

ревень - 1кг

лимон - 1 шт.

апельсин - 1 шт.

ванилин (палочка) - 1 шт.

корицa (палочка) - 1 шт.

анис (звездочка) - 1 шт.

орехи грецкие - 100г

сахар (с желатином) - 1кг.

Ревень почистить и порезать на кусочки по 2 см. Из апельсина и лимона выжать сок.

Взять кастрюлю, положить ревень. Ванильную палочку разрезать пополам, выскрести семена и все вместе положить в кастрюлю, добавить палочку корицы и звездочку аниса, залить все соком и минут 8 поварить. Затем вытащить все пряности, добавить желированный сахар и мелко нарезанные орехи. Все еще раз довести до кипения и поварить 3 мин. Горячим разлить по баночкам и закрыть.