Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Аджика из свеклы

свекла (сырая) - 1кг

сахар - 1 стакан

масло растительное - 1 стакан

соль - 2 ст.л.

помидоры - 3кг

перец сладкий - 7 шт.

перец горький - 4-6 шт.

яблоко кислое - 4 шт.

чеснок - 4 головки.

Сырую свеклу пропустить через мясорубку, добавить сахар, растительное масло, соль, все перемешать и кипятить 30 мин. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить к свекле - кипятить еще 30 мин. Сладкий перец и перце горький пропустить через мясорубку, добавить к смеси и кипятить 20 мин. Кислые яблоки натереть на мелкой терке. Несколько головок чеснока пропустить через чесночницу, добавить к общему количеству продуктов и кипятить еще 10 мин.

Промежуток от начала и до конца варки должен быть 1,5 ч. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.