Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Курица под луково-миндальным соусом муркарма

курица (филе) - 300г

репчатый лук - 1 шт.

миндальная паста - 100г

чеснок - 2 зубчика

имбирь (свежий) - 2 см

растительное масло - 1 ст.л.

сливки - 100 мл

белый перец (молотый) - 1/2 ч.л.

кардамон (молотый) - 1/8 ч.л.

сладкий болгарский перец - 1/2 шт.

кинза (рубленая) - 2 веточки

Куриное филе нарезать кусочками. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Луковицу очистить и отварить до мягкости, после чего остудить и смолоть в блендере до состояния пасты. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета, положить кусочки курицы, посолить и обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить около 5 минут. Затем прибавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, перемешать и прогреть, не давая сливкам закипеть.

Разложить курицу с соусом муркарма по тарелками и украсить сладким перцем и зеленью.