Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Курица с опятами и зеленым горошком

картофель - 4 шт.

куриные грудки - 2 шт.

опята (отварные) - 200г

лук репчатый - 1 шт.

мука - 1 ст.л.

бульон - 100г

сухое белое вино - 100г

розмарин (сушеный) - 2 щепотки

тимьян (сушеный) - 2 щепотки

зеленый горошек (замороженый) - 4 ст.л.

сливочное масло.

Картофель отварить в мундире. Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Куру, лук и грибы обжарить на раскаленной сковороде. Добавить муку и обжаривать еще минуту, влить бульон, вино, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Картофель нарезать кружочками 5 мм и обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо.

К куре добавить горошек, потушить минуту и выложить на картофель.