Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Курятина, тушенная с телячьим языком

курица - 1 тушка (около 1 кг)

телячий язык - 1 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

лук репчатый - 4 луковицы

грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г

коньяк - по вкусу

красное вино - 2 стакана

тимьян - 2-3 веточки

лавровый лист - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

мука - 2 ч.л.

соль, перец - по вкусу

сахар - 1 ч.л.

орехи очищенные - 1/4стакана

Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды.

Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.