Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Варенье из слив с вином по-болгарски

сливы (без косточек) - 5 кг

сахар - 2 кг

белое вино - 2 стакана

корица - 1 ч.л.

кардамон - по вкусу

миндальные орехи - по вкусу

Подготовленные сливы (промытых и без косточек) засыпать сахара и выдержать одну ночь. Потом добавить пару стаканов белого вина, ложку молотой корицы и свежее истолчённые зёрна кардамона на кончике ножа и варить, усиливая огонь. За 5-10 мин до конца варки добавить стакан миндальных орехов.