Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Гренки с овощами и сыром

хлеб пшеничный (ломтики) - 12 шт.

капуста цветная - 1 головка

кабачки - 1 шт.

морковь - 3 шт.

яблоки - 6 шт.

сыр (тертый) - 6 ст.л.

яйцо - 6 шт.

молоко - 1/2 стакана

масло сливочное - 3 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

зелень, соль - по вкусу.

Яблоки, кабачок, морковь и зелень очень мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки.

Морковь потушить с маслом и частью молока до полуготовности, затем положить капусту и кабачок, тушить еще 10 минут. Охладить. Добавить яблоки, часть сахара, зелень, взбитые яичные белки, посолить.

Ломтики хлеба смочить в смеси молока, яичных желтков, сахара и слегка обжарить.

На гренки горкой положить тушеные овощи и яблоки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче уложить гренки на блюдо и посыпать зеленью.