Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Омлет с сыром и летними овощами

морковь - 200г

сливочное масло - 100г

сыр (тертый) - 150г

сахарный горошек (молодые стручки) - 200г

лук-батун - 1 пучок

соль, черный перец (молотый) - по вкусу

яйцо - 8 шт.

крахмал - 2 ч.л.

Нарезать морковь и лук соломкой. Потушить в сливочном масле морковь, лук примерно 5 минут, заправить солью, перцем. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, 4 ст. л. воды, соль и крахмал. Отдельно хорошо взбить белки и осторожно перемешать с желтковой смесью. На сливочном масле на сковороде приготовить 4 омлета, нижняя часть должна иметь золотистый цвет. Посыпать сыром, выложить омлет на тарелку, на одну половину положить 1/2 часть овощей, накрыть 2-й половиной, подавать горячими.