Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофельный омлет по-испански

картофель (вареный) - 500г

лук репчатый - 3 шт.

сладкий перец (красный) - 1 шт.

сладкий перец (зеленый) - 1 шт.

чеснок - 1-2 зубчика

оливковое масло - 6 ст.л.

соль, перец, паприка (порошок) - по вкусу

колбаски (охотничьи) - 250г

оливки (фаршированные) - 16 шт.

яйцо - 6 шт.

минеральная вода - немного

зеленый лук (порезанный колечками) - 1 ст.л.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Снять с лука кожуру. Сладкий перец помыть и почистить. Лук и перец нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Полоски лука потушить в горячем растительном масле до полупрозрачности. Добавить ломтики картофеля. Хорошенько обжарить. Выложить к картофелю полоски перца и быстро обжарить их. Добавить чеснок. Посыпать солью, перцем и порошком паприки. Колбаски и оливки нарезать ломтиками и быстро обжарить вместе с остальными овощами.

Яйца взбить с минеральной водой и приправить специями. Залить ими содержимое сковороды. Дать затвердеть. Осторожно снять омлет со сковороды на крышку кастрюли и, одним махом переложив его на сковороду обратной стороной, дать обжариться и ей. Подавать, посыпав колечками зеленого лука.