Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Омлет с картофелем и грибами

картофель - 7 шт.

грибы - 700г

лук зеленый (молодой) - 1 пучок

чеснок - 3 зубчика

растительное масло - 1-2 ст.л.

сметана - 200г

яйцо - 6 шт.

безалкогольное пиво - 8 ст.л.

семена подсолнечника - 2 ст.л.

петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.

черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Картофель хорошо вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 20 минут. Духовку нагреть до 75С. Грибы очистить, нарезать полосками. Молодой лук промыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем грибы, чеснок, лук на среднем огне 5-7 минут, помешивая, влить сметану, приправить солью и перцем, держать на блюде в духовке теплыми.

Смешать яйца с пивом, приправить солью и перцем и поджарить омлет на сковороде в оставшемся растительном масле. Сложить омлет пополам. Начинить омлет небольшим количеством грибов, остальные грибы выложить рядом, посыпать рубленой петрушкой, семечками.