Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Омлет пикантный

яйцо - 4 шт.

мука - 1 ст.л.

молоко - 4 ст.л.

ветчина - 2 кусочка

сыр - 2 ломтика

укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу

соль, перец - по вкусу

масло сливочное.

Яйца разбить и положить в глубокую посуду, взбить веничком. Муку соединить с молоком и размешать до однородной массы. Добавить в яйца, посолить, поперчить и последней положить зелень. Микроволновую посуду (лучше квадратной формы) хорошо смазать сливочным маслом, захватив бортики посуды на 1,5 см. Вылить туда смесь и поставить в микроволновку. Готовить при 100% мощности микроволновки 2,5-3 мин. Дать постоять до полного загустения.

Готовый омлет разрезать на 2 части. Перевернуть так, чтобы зелень была внизу. На каждую часть положить по 1 ломтику сыра и ветчины (колбасы). Завернуть омлет 2 рулетиками и скрепить деревянными палочками, чтобы не развернулись. Поставить в микроволновку и готовить при 100% мощности еще 30-40 сек., до начала плавления сыра. Перед подачей на стол дать чуть остыть.