Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Джем из ревеня и крыжовника

ревень (кусочками 2.5 см) - 900г

крыжовник (неспелый, плотный) - 900г

сахар - 1.35г

сок - 1 лимон.

Положить ревень и крыжовник в большую кастрюлю для варенья с сахаром и лимонным соком. Оставить настояться на несколько часов.

Медленно довести до кипения, на медленном огне, помешивая все время, пока сахар не растворится. Затем варить при бурном кипении, пока джем не загустеет и не будет образовывать корочку на блюдце, если положить на него ложку джема.

Снять с огня, дать немного остыть и разлить по чистым простерилизованным сухим банкам. Запечатать.