Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Черничный конфитюр с сидром

черника - 800г

мускатный орех (тертый) - 1 щепотка

сухой сидр (яблочное вино) - 250 мл

сахар - 1.2 кг

лимонный сок - 4 ст.л.

желатин (разведенный в воде) - 225 мл

лимонная кислота - 1 пакетик.

Чернику перебрать, промыть под струей воды, дать воде стечь. Слегка размять ягоды вилкой. Чернику смешать в кастрюле с сидром, лимонным соком, мускатным орехом и сахаром. Помешивая, довести массу до кипения и варить 2 мин. на сильном огне, затем смешать с жидким желирующим веществом. Довести до кипения и сразу снять с огня. Ввести в смесь лимонную кислоту. Снять с конфитюра пену и разлить его в сполоснутые горячей водой банки.