Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Конфитюр из крыжовника и клубники

зеленый крыжовник - 1 кг

клубника - 500г

сахар - 1 кг.

Ягоды перебрать и промыть. Ягоды клубники разрезать пополам, а крыжовник пропустить через мясорубку. В крыжовник всыпать сахар и при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 5 мин. Добавить ягоды клубники и кипятить еще 5 мин. Готовность конфитюра определяют, капнув на тарелку Если капля не растекается, когда тарелку поворачивают вертикально, значит конфитюр готов. В противном случае нужно прокипятить его еще несколько минут. Горячий конфитюр разлить в банки и закрыть крышками.