Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Куриные крылышки в маринаде

куриные крылышки - 12 шт.

абрикосовый джем - 100г

лимонный сок - 2 ч.л.

имбирь (порошок) - 1/2 ч.л.

соль - по вкусу

черный перец (молотый) - 1 ч.л.

зелень (например, базилик, тимьян) - для украшения

подсолнечное масло - 2 ст.л.

лимон - 1/2 шт.

Смешать джем, лимонный сок, 3 ст. л. воды, порошок имбиря, перец, соль и подсолнечное масло. Залить маринадом крылышки и поставить в холодильник.

Вынув маринованные крылышки из холодильника, обжарить их по 10 минут с каждой стороны. Положить крылышки на тарелки, украсить зеленью и долькой лимона.

Вместо крылышек можно использовать грудки.